Деланое счастье
Читала на досуге советы, как вести себя в соцсетях. Среди прочего советуют не писать ничего негативного, не ныть, не жаловаться на судьбу, не рассказывать о своей депрессии и тому подобное – такие действия отпугнут потенциальных друзей, потому что никто не любит общаться с нытиками и неудачниками.
Ну, судя по всему, так ведёт себя большинство, усиленно изображая счастливчиков, обласканных судьбой. Но разве может быть столько счастливцев? На самом деле, а? Сейчас, когда депрессия признана болезнью XXI века, а страх перед жизнью и будущим присутствует почти что у всех?
Почему же пользователи так усиленно играют в «идеального я»? Почему мало кто решается писать о своих настоящих переживаниях, об отсутствии того самого счастья? О разочарованиях, неудачах, о серых буднях (а ведь в жизни их полным-полно!)?
Неужели так непреложно внушение, что человек обязан быть счастливым, успешным и непременно жить яркой жизнью? Из-за этого деланое счастье живёт в соцсетях? Потому что в реальности всё по-другому, и страдание – это неотъемлемая часть бытия.
no subject
А вообще, писать "за жизнь" кто-то умеет красиво и выразительно, у них и радости заразные и печали вызывающие сочувствие, но у большинства или нытье или такое петушиное бахвальство, что и не вызывает эмоций. Пусть себе пишут, чего реагировать?
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
no subject
просто не хотят ими делиться
(no subject)
no subject
Не только.
Можно взглянуть на это и с обратной стороны: человек не обязан жить так, чтобы ему было все время плохо. Потому и усиленно программируют себя на обратное.
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
Я кстати не стесняюсь. Видимо поэтому меня боятся комментить. )
no subject